-
Ваш город: Самара
+7 (904) 744-74-47
Пн – Вс, с 11:00 до 21:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт красного рибая

Рецепт красного рибая

Рецепты
Готовим рибай Прайм с грибным соусом на красном вине
6 июля 2018

Чем украсить вкус самого великолепного стейка? Спросим у нашего шефа.

Ингредиенты:

  • Рибай стейк Прайм 400гр
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 1 тонко нарезанный лук-шалот
  • 250 гр нарезанных шампиньонов
  • 1½ чайных ложки свежего тимьяна
  • 1 стакан сухого полнотелого красного вина
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла


  • Способ приготовления:

  • Удалите мясо из его упаковки и протрите его бумажным полотенцем. Позвольте стейку остыть до комнатной температуры, примерно от 30 до 60 минут. Затем снова высушите бумажными полотенцами перед приготовлением.
  • Натрите стейк морской солью и черным перцем, с обеих сторон и положите на хорошо разогретую сковороду из чугуна.
  • Готовьте в течении 4-5 минут, переворачивая каждую минуту. Мясо должно получить хорошую темную корочку.
  • Положите стейк на разделочную доску и заверните в фольгу. Позвольте стейку отдохнуть, пока вы делаете соус.
  • Убавьте огонь под сковородкой. Как только сковорода охладится чуть-чуть, добавьте больше масла, если необходимо, и опустите нарезанные лук-шалот, грибы и тимьян. Жарьте около 5 минут или до тех пор, пока грибы не станут коричневыми и не размягчатся. Добавьте красное вино.
  • Готовьте до тех пор, пока соус не упарится примерно на половину, около 7-8 минут.
  • Подавайте стейк с красным винным грибным соусом сверху. Наслаждайтесь.
  • Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник
    ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
    Максимальная мраморность и сочность в лучшем российском стейке рибай. 200 дней кукурузного откорма.
    от 0 руб. 3 калибра
    Основа основ: классический рибай мраморности Prime зернового откорма. 200-дней зернового откорма.
    от 1890 руб. 3 калибра

    Другие статьи Шефа

    Оформляем классические вкусы в праздничное блюдо
    Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
    Новый Год приходит....Новый Год приходит...И сочного мяса вкус бодрящий!
    Сливки, виски и рибай - как вам эта троица? Нам нравится