Ваш город: Самара
+7 (904) 744-74-47
Пн – Сб, с 11:00 до 19:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты СТЕЙК С ПЕРЦЕМ И КАПЕРСАМИ

СТЕЙК С ПЕРЦЕМ И КАПЕРСАМИ

Рецепты
Рецепт оригинальной закуски к Новогоднему столу
20 ноября 2018

Стейк в миниатюре - так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все дело в его подаче: разрезаем его на несколько миниатюрных кусочков, нанизываем на шпажку вместе с овощами - оригинальная закуска готова.

Ингредиенты:

Шаг 1
Согрейте духовку до 200 °С. Запеките сладкие перцы, 20 мин., затем положите в миску и накройте крышкой. Очистите от семян и кожицы и нарежьте полосками.

Шаг 2
Стейк посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте стейк до желаемой степени готовности.

Шаг 3
Чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Смажьте этой пастой готовый стейк и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.

Шаг 4
Нарежьте стейк на порционные куски размером со спичечный коробок. На каждый кусок положите по полоске печеного перца и каперс. Сколите шпажкой и посыпьте молотым перцем.

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь)
Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Запеченная индейка на Новый Год – обычное дело
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
Мы решили добавить опьяняющей нежности в Новый Год