Мир. Труд. Рибай!
Удивите свою семью и друзей простым, ярким и вкусным салатом. Он задаст летнее настроение, даже если за окном пасмурная погода.
Ингредиенты:
- Топленое масло - ½ ст. л.
- Стейк «Нью-Йорк» от Бараниенбаум (купить от 890 руб./шт.)
- Салат латук - 1 пучок
- Соль, черный перец - по вкусу
- Огурец - половинка, нарезанная кубиками
- Апельсин - 3 шт., хорошо очистить дольки от шкурки
- Авокадо - 2 шт., нарезать дольками
Ингредиенты для соуса:
- Цедра одного апельсина
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Яблочный уксус - 3 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Удивите компанию друзей и близких этим ярким и сочным салатом. Он задаст летнее настроение, даже если за окном пасмурная погода.
Приготовление:
- Растопите масло на хорошо разогретой сковороде.
- Натрите стейк солью и перцем и жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Вместо сковороды можно использовать гриль.
- Переложите стейк на доску и дайте отдохнуть 5-10 минут. После этого нарежьте тонкими полосками.
- Нарежьте салат латук и смешайте в миске вместе с огурцом и апельсинами.
- Полейте сверху заправкой (4 ст.л.)
- Выложите на тарелку, добавьте дольки авокадо и нарезанный стейк.
Приготовление соуса:
- В большой миске с крышкой смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте крышкой и хорошо встряхните.
- Попробуйте, нужно ли еще что-то добавить.
Приятного аппетита и желаем улыбок!
Не забывайте, что в Бараниенбауме всегда можно заказать вкуснейшее мясо.
Другие статьи Шефа
Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо