Мир. Труд. Рибай!
Ароматный фланк в сочетании с весенними красками шпината и клубники
Ингредиенты:
- Фланк стейк — 120 г (Купить в наборе со скидкой 20%)
- Карри — ¼ ч.л.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Шпинат — 2 чашки
- Киноа — сварить, ¾ чашки
- Сладкий горошек (семена) — 1 чашка, разрезать каждую горошину пополам
- Клубника — 6 больших ягод, нарезать тонкими кружочками
Ингредиенты для соуса:
- Лайм — 1 шт., цедра и сок.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Карри (по желанию)
Приготовление:
Стейк и клубника составляют отличную пару, но вы можете использовать любые ягоды. Рецепт совсем несложный, подойдет тем, кто только начинает готовить стейки самостоятельно.
- Промокните стейк бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон карри, солью и перцем.
- Сковороду с рапсовым маслом нагрейте на среднем огне. Выложите стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны (для Medium Rare). Если хотите другую прожарку, то убавьте огонь и готовьте еще 1-4 минуты, в зависимости от желаемой степени.
- Выложите стейк на доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- В тарелку выложить шпинат, киноа, горошек, клубнику и все аккуратно смешать. Нарезать стейк на тонкие полоски и положить сверху на салат.
- Полить соусом и наслаждаться блюдом.
Приготовление соуса:
В миске смешать цедру и сок лайма, оливковое масло, соль, перец, можно добавить щепотку карри (по желанию). Хорошо перемешать.
Приятного аппетита и традиционно желаем улыбок!
Понравился рецепт? Закажите нужное мясо и готовьте в эти выходные!
Другие статьи Шефа
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
Перцовая водка, гриль, вустерский соус, свежий хрен... Что происходит?
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо
Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?