Ваш город: Самара
+7 (904) 744-74-47
Пн – Вс, с 11:00 до 21:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Мир. Труд. Рибай! Стейк-салат со шпинатом и клубникой

Стейк-салат со шпинатом и клубникой

Мир. Труд. Рибай!
Ароматный фланк в сочетании с весенними красками шпината и клубники
24 апреля 2018

Ингредиенты:

  • Фланк стейк — 120 г (Купить в наборе со скидкой 20%)
  • Карри — ¼ ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Шпинат — 2 чашки
  • Киноа — сварить, ¾ чашки
  • Сладкий горошек (семена) — 1 чашка, разрезать каждую горошину пополам
  • Клубника — 6 больших ягод, нарезать тонкими кружочками

Ингредиенты для соуса:

  • Лайм — 1 шт., цедра и сок.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Карри (по желанию)

Приготовление:

Стейк и клубника составляют отличную пару, но вы можете использовать любые ягоды. Рецепт совсем несложный, подойдет тем, кто только начинает готовить стейки самостоятельно.

  1. Промокните стейк бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон карри, солью и перцем.
  2. Сковороду с рапсовым маслом нагрейте на среднем огне. Выложите стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны (для Medium Rare). Если хотите другую прожарку, то убавьте огонь и готовьте еще 1-4 минуты, в зависимости от желаемой степени.
  3. Выложите стейк на доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. В тарелку выложить шпинат, киноа, горошек, клубнику и все аккуратно смешать. Нарезать стейк на тонкие полоски и положить сверху на салат.
  5. Полить соусом и наслаждаться блюдом.

Приготовление соуса:

В миске смешать цедру и сок лайма, оливковое масло, соль, перец, можно добавить щепотку карри (по желанию). Хорошо перемешать.

Приятного аппетита и традиционно желаем улыбок!
Понравился рецепт? Закажите нужное мясо и готовьте в эти выходные!

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Мягкое и постное мясо, которое очень просто готовить благодаря небольшой толщине. 200-дней кукурузного откорма.
от 549 руб. 2 калибра

Другие статьи Шефа

Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
Перцовая водка, гриль, вустерский соус, свежий хрен... Что происходит?
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо
Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?